Class Dolce

Vino Spumante Dolce Metodo Charmat

L’anima dolce della cantina, uno spumante metodo martinotti da uve moscato, per accompagnare ed esaltare la frutta e il dessert.

caratteristiche

vitigno:
Moscato
colore:
Giallo paglierino tenue, brillante, bollicine fini e numerose.
profumo:
Buona intensità e persistenza aromatica, riconoscimenti di uva moscato, salvia, miele e frutta esotica.
sapore:
Abbastanza caldo, morbido, buona freschezza, piacevole e lunga persistenza gusto-olfattiva.
lavorazioni:
Raccolta manuale e anticipata delle uve. Pressatura soffice, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione parziale in grandi tini secondo il metodo Martinotti (charmat).
abbinamenti:
Dolci a pasta lievitata burrosi ed aromatici come panettone milanese, pandoro di Verona, colombe pasquali. Dolci a base di pan di Spagna o semifreddi con frutta bianca/gialla o con panna e uva sultanina, zabaione, panna cotta, "tiramisù", biscotti di mosto con uvetta ecc.

download


TORNA ALL'INIZIO