Colonnara Dolce

Spumante Dolce Metodo Charmat

Vino spumante bianco, coltivato in zone collinari (500/600 mt. s.l.m.) nei comuni di Cupramontana e Apiro, su terreni di origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.

caratteristiche

vitigno:
Moscato
colore:
Giallo paglierino tenue, brillante, bollicine fini, numerose con buona persistenza.
profumo:
Buona intensità e persistenza aromatica. Profumi fragranti con delicati ma netti riconoscimenti di uva moscato, salvia, miele, frutta esotica.
sapore:
Amabile/dolce, abbastanza caldo, morbido, con buona freschezza in notevole equilibrio con le componenti morbide. Corpo delicato. Piacevole e lunga persistenza gusto-olfattiva, finale lievemente amarognolo di salvia e uva moscato.
lavorazioni:
Raccolta manuale e anticipata delle uve. Pressatura soffice, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione parziale in grandi tini secondo il metodo Martinotti (charmat).
abbinamenti:
Dolci a pasta lievitata burrosi ed aromatici come panettone milanese, pandoro di Verona, colombe pasquali. Dolci a base di pan di Spagna o semifreddi con frutta bianca/gialla o con panna e uva sultanina, zabaione, panna cotta, "tiramisú", biscotti di mosto con uvetta ecc.

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