Luigi Ghislieri, Cuvée del Presidente

Brut Metodo Classico Verdicchio Doc

Uno spumante dedicato al presidente che nel 1970 diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio in Colonnara: un uomo carismatico, determinato e di carattere. Uno spumante nobile e audace allo stesso tempo, una cuvée affinata 24-30 mesi sui lieviti, in cui è esaltata la freschezza del verdicchio.

caratteristiche

vitigno:
Verdicchio (autoctono).
colore:
Giallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose.
profumo:
Intenso, elegante e tipico.
sapore:
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato.
lavorazioni:
L´affinamento delle bottiglie avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 30 mesi dalla presa di spuma. In etichetta è indicato il periodo di sboccatura.
abbinamenti:
Vino da tutto pasto, si sposa felicemente con gli antipasti di pesci e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti con sugo di pesce o crostacei, fritture miste all´italiana, pesci bolliti, salsati o fritti o cotti al forno. Ideale con tutti i tipi di crostacei.

download

premi e riconoscimenti

Luigi Ghislieri
AIS Marche - Eccellenza delle marche per la guida AIS Le marche nel Bicchiere / 2016
Luigi Ghislieri
Merano Wine Festival - Certificato di Eccellenza / 2016

TORNA ALL'INIZIO