Anfora

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico

Bottiglia simbolo del Verdicchio, disegnata dall’Architetto Antonio Maiocchi nel 1953, si è diffusa a tal punto da essere inserita nei manuali come uno degli esempi di tipologia di bottiglia classica. È un vino giovane, fresco, adatto ai pasti quotidiani in famiglia e a situazioni di convivialità.

caratteristiche

vitigno:
Verdicchio (autoctono).
colore:
Giallo paglierino vivace con riflessi verdolini, cristallino.
profumo:
Abbastanza intenso, sentori di frutta fresca e delicate note floreali.
sapore:
Secco, abbastanza caldo, discreta morbidezza, fresco, sapido.
lavorazioni:
Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, pulizia del mosto e vinificazione in acciaio a temperatura controllata.
abbinamenti:
Antipasti di pesce, crostacei bollati, primi piatti con sugo bianco di pesce o di crostacei o di vegetali, pesci bolliti delicatamente salsati, pesci cotti in padella con olio di oliva, rosmarino e stesso vino, carni bianche con cotture delicate, prosciutto crudo di tipo dolce, formaggi pecorini giovani.

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