Bordolese Verdicchio

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico

Una magnum di Verdicchio dei Castelli di Jesi per le occasioni numerose o per chi non vuole rischiare di rimanere senza, coltivato in zone collinari e pedemontane (350/550 metri s.l.m.) nei comuni di Cupramontana, Monteroberto, Maiolati, Castelbellino, Staffolo e Apiro, su terreno di origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.

caratteristiche

vitigno:
Verdicchio (autoctono).
colore:
Giallo paglierino vivace con riflessi verdolini, cristallino, con buona consistenza.
profumo:
Abbastanza intenso, sentori di frutta fresca (mela verde, pompelmo, kiwi), eleganti e delicate note floreali (acacia, ginestra e mimosa).
sapore:
Secco, abbastanza caldo, discreta morbidezza, fresco, sapido, con buon equilibrio e persistenti note finali gusto-olfattive di mela verde e mandorla fresca piacevolmente amarognola.
lavorazioni:
Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice, pulizia del mosto e vinificazione in acciaio a temperatura controllata.
abbinamenti:
Buon aperitivo, si abbina a tutta la cucina di mare, piatti freddi e carni bianche con cotture delicate, formaggi pecorini giovani.

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