Portonuovo

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico

Vino legato al mare per il nome, l’origine marina del terreno di coltivazione di questo verdicchio e per il particolare connubio con la cucina di pesce. Il carattere giovane, inoltre, lo rendono ideale anche per i pranzi estivi.

caratteristiche

vitigno:
Verdicchio (autoctono).
colore:
Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, cristallino.
profumo:
Delicati sentori floreali di iris, mimosa, fiori di sambuco e fruttati di mela verde, kiwi e pompelmo.
sapore:
Delicata struttura, fresco, vivace, piacevolmente equilibrato.
lavorazioni:
Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice e pulizia del mosto. Fermentazione a temperatura controllata.
abbinamenti:
Buon aperitivo, è vino che si apprezza in modo particolare d'estate abbinato ad insalate di mare e altri antipasti di pesce e crostacei bolliti, delicatamente salsati, a sogliole alla mugnaia, frittate di erbe, asparagi al burro, insalate di tonno, uova sode e legumi e altri piatti freddi estivi delicati.

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