Tornamagno

Marche Rosso IGT

Un vino nobile e importante prodotto a partire dal 1985, salito sui più alti podi del mondo. Uve Montepulciano e Sangiovese raccolte a mano, lavorate in acciaio per 24 mesi e poi conservate in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi a cui segue un ulteriore lungo affinamento in bottiglia.

caratteristiche

vitigno:
Montepulciano e Sangiovese.
colore:
Limpido, rosso rubino intenso con riflessi granati.
profumo:
Intenso, persistente, fine, ampio, fruttato con note di frutta matura e confettura di marasca, floreale con sentori di petali e fiori rossi appassiti.
sapore:
Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, robusto, equilibrato, armonico.
lavorazioni:
Raccolta manuale delle uve, macerazione con le bucce per 10-15 giorni a temperatura controllata. Successiva lavorazione in acciaio per circa 24 mesi. Conservazione in piccole botti di rovere per almeno dodici mesi e successivo lungo affinamento in bottiglia.
abbinamenti:
Preparazioni molto strutturate: piatti succulenti, saporiti, ricchi di aromi e spezie. Primi piatti con ragù di cacciagione e selvaggina. Carni bovine, suine, ovine cotte con intingoli, aromatizzate con aglio, rosmarino e tartufo, selvaggina da penna ripiena, selvaggina da pelo in salmì, formaggi stagionati anche maturati con erbe.

download

premi e riconoscimenti

Tornamagno 2013
Bronze Award - International Wine and Spirit Competition / 2017
Tornamagno 2010
Diploma di Gran Menzione - Concorso Enologico Internazionale / 2015
Tornamagno 2010
5 Grappoli - Bibenda Associazione Italiana Sommelier / 2007

TORNA ALL'INIZIO