Ubaldo Rosi
Brut Metodo Classico Riserva Verdicchio Doc Biologico

Nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi. Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno
Verdicchio (autoctono).
Profumo

Intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo

Sapore

Secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gustoolfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto

Abbinamenti

Compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.

Servizio
Calice a flute ampio per grandi spumanti metodo classico